Ряд нижегородских школ пытаются взвалить на плечи родителей закупку дополнительных учебников

Нижний Новгород, 9 августа 2011, 16:54 — REGNUM  В Нижегородской области ряд специальных школ с углубенным изучением каких-либо предметов разрабатывают собственные программы обучения и пытаются взвалить на плечи родителей покупку учебников, не входящих в перечень учебной литературы, одобренный Миноразования РФ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе заседания областного правительства сообщил глава областного Минобразования Сергей Наумов. По его словам, все подобные попытки будут пресекаться незамедлительно.

Как было сказано во время заседания, в 2011 объем затрат в целевой субвенции на приобретение учебников для ведения образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях Нижегородской области составляет 164 136 тыс. рублей.

Губернатор Валерий Шанцев потребовал от областного Минобразования ужесточить контроль над процессом закупки учебников для образовательных учреждений и не допускать ситуации, когда родители учащихся начинают покупать необходимую учебную литературу за свой счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.