Призывник из Чувашии, устав ждать отправки в армию, поехал домой рыбачить

Чебоксары, 9 августа 2011, 16:38 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего призывника. Жителя Ядринского района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 29 апреля 2011 года молодой человек был признан годным к военной службе. 17 июня он был доставлен на республиканский сборный пункт Военного комиссариата Чувашской Республики для проведения дальнейших мероприятий, связанных с призывом на военную службу. "Однако через четыре дня, 21 июня, обвиняемый переоделся в гражданскую одежду и, не поставив никого из работников сборного пункта в известность, перелез через забор и доехал на такси до дома в Ядринском районе. Сразу после прибытия призывник отправился на рыбалку на Суру. Свои действия молодой человек объяснил тем, что он устал ждать отправки в армию", - сказал Дмитриев.

Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail