В НКР проходят скаутские сборы

Ереван, 9 августа 2011, 16:34 — REGNUM  В карабахском городе Шуши начались пятидневные общеармянские сборы скаутов "Айординер" ("Армянские сыны") с участием скаутов из Нагорного Карабаха, Армении и Ирана.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, инициатором программы является молодежная неправительственная организация "Поколение Айка". В целом в сборах участвуют 12 отрядов по 10 человек в каждом. НКР представляют отряды из г. Степанакерта, Мартакертского, Шушинского, Кашатагского и Шаумянского районов. Сборы проходят под девизом: "Путь верен, если он ведет на родину". Целями программы являются сплочение потенциала армянской молодежи; превращение г. Шуши в место общеармянского молодежного сбора; способствование развитию и распространению в НКР скаутского движения; содействие национальному воспитанию подрастающего поколения и развитие у младшего поколения психологии хозяина страны.

Под эгидой президента НКР и благодаря усилиям НПО "Поколение Айка" скаутское движение "Айординер" в последние годы получило широкий размах и распространилось в различных районах НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail