Львовский облсовет: Украина стремительно приближается к белорусскому варианту

Киев, 9 августа 2011, 16:15 — REGNUM  Львовский областной совет заявляет про свой категорический протест относительно событий, происходящих сейчас в общественно-политической жизни страны. Соответствующее заявление принято на сессии 9 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"После резонансных задержаний и арестов активистов "налогового Майдана", министров и чиновников предыдущего украинского правительства, членов патриотических организаций "Тризуб" и ВО "Свобода", суд, который трудно назвать справедливым и незаангажированным, совершил циничное "изменение меры пресечения" для бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Арест одного из лидеров оппозиции свидетельствует о том, что Украина стремительно приближается к белорусскому варианту", - говорится в заявлении. "Сегодня недостаточно призывов к протестам - все политические силы, декларирующие свою оппозиционность действующей власти, должны выработать общую стратегию, направленную на устранение от власти действующего режима, и начать системные действия по реализации такой стратегии", - отмечают депутаты. Львовский облсовет требует "немедленного освобождения всех политических заключенных, восстановления открытых судебных разбирательств и возвращения судебной системы Украины в правовое русло, а не использование ее как средства расправы над оппонентами правящего режима".

Отметим, что накануне Львовский городской совет заявил свой категорический протест и несогласие с теми событиями, происходящими в общественно-политической жизни страны. Депутаты подчеркнули, что правящий режим с арестом Юлии Тимошенко "перешел рамки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.