15 муниципальных районах Башкирии сроки начала охоты переносятся

Уфа, 9 августа 2011, 16:13 — REGNUM  В Башкирии завершается прием заявлений на получение разрешения на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях. На 9 августа принято 2.200 заявлений. Об этом 9 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

По данным Управления по охране животного мира Минэкологии РБ, жеребьёвка будет проводиться несколько раз. Проведение первой жеребьёвки запланировано на 16 августа. В этот день охотники получат разрешения на отстрел кабанов и медведей. В середине сентября состоится жеребьевка на добычу лосей и косуль.

Согласно правил добывания охота на кабана в Башкирии разрешена с 1 августа, на медведя - с 15 августа, на косулю - с 1 октября, на лося - с 1 ноября.

В связи с изменением границ общедоступных охотничьих угодий в 15 муниципальных районах республики (Архангельский, Аскинский, Баймакский, Белорецкий, Гафурийский, Давлекановский, Дуванский, Караидельский, Кигинский, Кугарчинский, Мелеузовский, Миякинский, Татышлинский, Хайбуллинский, Янаульский) жеребьёвка по предоставлению права пользования объектами животного мира переносится на неопределенный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.