Замглавы муниципального округа Санкт-Петербурга попалась на взятке

Санкт-Петербург, 9 августа 2011, 15:56 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней заместительницы главы муниципального округа "Северный". Об этом сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следствием было установлено, что обвиняемая, являясь заместителем главы местной администрации внутригородского муниципального образования Муниципальный округ "Северный", получила от генерального директора ООО "СТРОНУМ" 100 тысяч рублей в качестве взятки за ускорение процедуры подписания акта о приемке выполненных работ по муниципальному контракту. Документ был заключен между главой местной администрации, с одной стороны, и генеральным директором ООО "СТРОНУМ", с другой стороны. Также были со стороны обвиняемой было дано обещание последующего ускорения вопроса по производству расчетов по указанному контракту.

В ходе расследования правонарушительница полностью признала свою вину, активно сотрудничала со следствием, в связи с чем в отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки") с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.