С 1 сентября таксисты Архангельской области будут ездить по разрешениям

Архангельск, 9 августа 2011, 15:52 — REGNUM  Проект областного закона "Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Архангельской области" был одобрен 9 августа на заседании регионального правительства. Принятие областного закона обусловлено необходимостью реализации статьи 9 Федерального закона № 69 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которая регламентирует деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В частности, в соответствии с указанной статьей Федерального закона, которая вступает в силу с 1 сентября 2011 года, деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации может осуществлять только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель при условии получения разрешения. Полномочия по выдаче разрешений на территории региона отнесены к компетенции министерства промышленности, транспорта и связи Архангельской области.

Таким образом, с 1 сентября 2011 года все таксисты обязаны обратиться в областной минтранс для получения разрешений на осуществление своей деятельности. Основные требования, предъявляемые к такси: автомобиль должен проходить государственный техосмотр каждые шесть месяцев, иметь на кузове "шашечки", на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета, а также быть оборудован таксометром. Кроме того, водитель легкового такси обязан иметь водительский стаж не менее трёх лет.

Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет. Плата за выдачу разрешения составит одну тысячу рублей.

"Мы должны реализовать нормы федерального законодательства в регионе, поэтому в нашем министерстве и был разработан этот законопроект, - отметил министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин. - Его принятие позволит нам с большей эффективностью контролировать деятельность таксомоторных предприятий, исключить присутствие на рынке "частников", увеличить безопасность перевозок. Проект областного закона будет рассмотрен на ближайшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.