На БЭФ обсудят механизмы поддержки приоритетных инвестпроектов России и Китая

Москва, 9 августа 2011, 15:46 — REGNUM  Российско-китайская конференция по приграничному и межрегиональному сотрудничеству состоится 12 сентября в рамках VII Байкальского международного экономического форума. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области, в ее работе примет участие министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин.

Договоренность о проведении конференции была достигнута в ходе двухсторонней встречи министра регионального развития РФ Виктора Басаргина с заместителем председателя Государственного комитета Китайской Народной Республики по развитию и реформам Ду Ином в июне 2011 года. Стороны выразили заинтересованность в обсуждении и проработке механизмов поддержки и финансирования приоритетных инвестиционных проектов Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока Китая (2009-2018 год). Эта тема станет одной из главных на конференции.

К участию в Конференции приглашены руководители ОАО "ОЭЗ", Центрального банка России, Банка развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) и других институтов развития, а также руководители субъектов Российской Федерации, эксперты, инвесторы. С китайской стороны приглашены руководители Государственного комитета КНР по развитию и реформе, представители Банка развития Китая, других корпораций и институтов развития.

Организатором мероприятия является Министерство регионального развития РФ. В рамках VII БЭФ оно планирует также организовать экспозицию приоритетных инвестиционных проектов российско-китайского сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.