Аферисты завладели деньгами челябинца сообщив, что его дочь погибла в Ливии

Челябинск, 9 августа 2011, 14:54 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело по заявлению жителя города о том, что неустановленные лица путем обмана завладели его денежными средствами в размере 319 тысяч рублей. Об этом 9 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что 1 мая 2011 года к нему на улице подошли трое ранее не знакомых людей, одетых в военную форму, и предъявив удостоверения военнослужащих, сообщили, что его дочь погибла в Ливии. Продемонстрировав потерпевшему ксерокопию свидетельства о её смерти, аферисты пояснили, что захоронение будет произведено по месту постоянного жительства умершей в г. Нижневартовске, после чего оригиналы документов будут предоставлены отцу, который должен оплатить расходы на транспортировку и захоронение.

5 мая же лица заявили ему, что тело его дочери якобы доставлено, предоставили документы о произведенных расходах на доставку и транспортировку в размере 319 тысяч рублей. Потерпевший отдал им деньги. Впоследствии по документам ЗАГС выяснилось, что предоставленное отцу свидетельство о смерти его дочери было выдано ещё в 1999 году. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail