Судебные приставы заставили руководство нижегородского предприятия рассчитаться с долгами

Нижний Новгород, 9 августа 2011, 14:48 — REGNUM  В Борском районе Нижегородской области компания по производству упаковочного материала для посуды была вынуждена оплатить долг в 5 млн. рублей после того, как судебные приставы-исполнители арестовали её имущество.

Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении ФССП, предприятие задолжало крупную денежную сумму другой организации, однако когда пришел черед платить по долгам, с денежными средствами руководство организации расставаться не пожелало, что и привело кредитора в суд.

На основании решения суда было возбуждено исполнительное производство о взыскании 6,5 млн. рублей с предприятия-должника.

Поскольку в добровольном порядке и в установленный срок должник свои обязательства не исполнил, судебный пристав-исполнитель предупредил руководство об уголовной ответственности по 315 ст. Уголовного кодекса РФ (неисполнение решения суда), а также наложил арест на имущество предприятия, предварительно оценив его в 7 млн. рублей.

Опасаясь лишиться необходимого для производства оборудования, руководство предприятия перечислили 5 млн. рублей и обязалось оплатить оставшуюся сумму в установленный судебным приставом исполнителем срок.

Теперь, чтобы избежать передачи имущества на реализацию, предприятию необходимо не только оплатить оставшейся долг в 1,5 млн. рублей, но и внести сумму исполнительского сбора в размере около 450 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.