Президент Армении встретит "Армению" на Кипре

Ереван, 9 августа 2011, 14:19 — REGNUM  11 августа в кипрском порту Лимасол состоится торжественная церемония, посвященная завершению кругосветного путешествия парусника "Армения", сообщила пресс-служба МИД республики.

Напомним, что "одиссея" "Армении" началась 28 мая 2009 года в испанской Валенсии, откуда парусник вышел в открытый океан в рамках экспедиции "Месроп Маштоц". Нынешняя кругосветка была названа именем создателя армянской национальной письменности не случайно. Согласно плану руководителя экспедиции, известного журналиста и писателя Зория Балаяна, корабль в течение двух лет бороздил воды мирового океана по особо разработанному маршруту, заходя во все те приморские населенные пункты, где имеется хотя бы немногочисленная армянская диаспора. В результате за два года "Армения побывала в портах пяти континентов (то есть всех, исключая Антарктиду). Маршрут при этом пролегал по Атланитическому, Тихому и Индийскому океанам.

Перед "последним броском" на Кипр экипаж парусника был торжественно принят в Ливане, где его приветствоваали в порту не только тысячи представителей местной армянской диаспоры и политических партий, но и члены парламента и правительства страны. Ожидается, что в торжественной церемонии завершения "кругосветки" на Кипре примет участие и президент Армении Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.