Ситуация на границе с Украиной в Белгородской области близка к критической

Белгород, 9 августа 2011, 14:03 — REGNUM  Белгородские власти намерены обратиться в Совет безопасности РФ за помощью в разрешении ситуации на российско-украинской границе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 августа в пресс-службе областной Думы по итогам совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Проблема заключается в многокилометровых пробках на приграничных пунктах пропуска. "Ситуация на грани социального взрыва. Обстановка совершенно не меняется в лучшую сторону. В течение суток я должен подписать обращение в адрес секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Необходимо дать оценку полнейшего бездействия пограничной службы. Пусть приезжает специальная комиссия и разбирается в ситуации. Надо строить еще 10 полос - пусть строят", - заявил в ходе совещания глава региона Евгений Савченко. Обращение будет подкреплено видео- и фотоматериалами, отчетами.

Депутаты выступили за отмену миграционных карт жителям приграничных областей, которые выезжают на сутки, и оформление через электронную почту необходимых документов, что должно сократить время прохождения границы.

Как сообщало ИА REGNUM, еще 17 сентября 2010 года во время встречи в Глухове (Сумская область Украины) президент Украины Виктор Янукович и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев обсудили вопросы приграничного сотрудничества двух государств. "Мы очень хотим достичь договоренности в том, чтобы сделать пункты переходов комфортными для наших граждан. Важно, чтобы там был порядок", - сказал тогда президент Украины. Глава украинского государства подчеркнул, что граждане двух государств - как Украины, так и России - должны иметь возможность "пересекать границу столько, сколько им нужно, и при этом чувствовать себя людьми - чтобы их не унижали в очередях, во время проверок". Он также отметил, что сегодня существует довольно много автоматических средств, которые дают возможность осуществлять такие проверки оперативно, позволяют избегать хамства, унижения человеческого достоинства. "Я очень хотел бы, чтобы мы здесь, на этой земле, можно сказать - на границе наших государств, - подали людям сигнал и надежду, что мы сделаем то, чего они желают в вопросах, связанных с пересечением границы", - подчеркнул президент. В свою очередь, президент России тогда подчеркнул, что, возможно, самое главное для приграничных регионов и Украины, и России - "налаживание нормального, полноценного обмена". "Для этого нужны умные правила, которые позволяют нормально пересекать границу. Сейчас же во время пересечения границы остается очень много бюрократии. Излишние требования, хамство, унижение, которые происходят в разных местах... Здесь все "хорошие", - отметил Медведев. "Наша задача как президентов создать умные правила регулирования в этой сфере", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit