Партия Януковича раскритиковала европейских политиков, вступившихся за Тимошенко

Киев, 9 августа 2011, 14:02 — REGNUM  Партия регионов раскритиковала "отдельных политиков на Украине и за рубежом", которые "призывают украинскую власть прекратить судебный процесс против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, усматривают в нем политические мотивы, а некоторые апологеты и вовсе представляют бывшую главу правительства как борца с коррупцией и образчик демократии". Об этом говорится в заявлении политической силы, обнародованном сегодня, 9 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Тимошенко судят за то, что она в 2009 году подделала документы государственной важности - директивы Кабинета министров Украины на ведение переговоров с российской стороной и заключение контракта на поставку и транзит газа из Российской Федерации. Именно в этих директивах правительство, ответственное перед народом, определяет: на какую цену газа Украина может согласиться, на какую цену за транзит газа по своей территории согласна, какие объемы газа планирует потреблять и так далее... Реализация этого соглашения привела к повышению тарифов на услуги ЖКХ для всех граждан Украины, росту цен на промышленные товары и продукты питания, к убыточности и остановке работы целых отраслей промышленности, потере тысячами людей заработка. Экономика Украины и государственный бюджет понесли многомиллиардные убытки. Это бесспорные факты, отрицать которые не в состоянии и сама Юлия Тимошенко", - напоминает Партия регионов, почетным президентом которой является Виктор Янукович, а лидером - премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Только суд вправе принимать все необходимые по закону меры для установления истины, включая изменение меры пресечения против обвиняемой, которая затягивает процесс, препятствует рассмотрению дела по сути, цинично оскорбляет суд и свидетелей. В любой демократической стране препятствия, чинимые правосудию, от кого бы они ни исходили, рассматриваются как тяжкое деяние. Хочется спросить тех европейских политиков, которые озаботились арестом Тимошенко: а как в ваших странах суд поступил бы по отношению к обвиняемой, которая угрожает судье и свидетелям, проявляет вызывающее неуважение к суду? Наверняка, суд принял бы адекватные меры", - говорится в заявлении. "Все общество заинтересовано в независимом правосудии, общество имеет право требовать объективного суда. И потому никто - ни политики, ни средства массовой информации, ни различные организации, - не имеют права оказывать давление на суд", - резюмирует Партия регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail