Убийство детей и суицид матери: подробности трагедии в Чувашии

Чебоксары, 9 августа 2011, 13:10 — REGNUM  Выясняются подробности страшной трагедии, разыгравшейся на берегу Волги, возле санатория "Утёс" в пригороде Чебоксар. Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера вечером, 8 августа, здесь были обнаружены трупы 36-летней женщины и её малолетних дочерей шести и восьми лет. Страшную находку обнаружили рыбаки около 18:20: возвращаясь с рыбалки на лодочную станцию, в 200 метрах до неё они заметили лежащую у воды человеческую фигуру в красном и сообщили сотруднику станции. Тот вызвал полицию, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Экспертиза показала, что смерть старшей девочки, у которой на лбу багровел синяк, наступила от утопления, отметил Дмитриев. В двух метрах от неё, в кустарниках, лежало тело матери с петлёй на шее, в 3-4 метрах, на склоне обрыва - тело шестилетней дочери. Младшая девочка погибла от обильной кровопотери, наступившей в результате черепно-мозговой травмы. Орудие убийства - камень со следами крови лежал рядом. На руках матери также была обнаружена кровь.

По признанию отца семейства, жена и дети ушли из дома вечером 7 августа после семейной ссоры. Он пошёл заниматься по хозяйству, а когда в 9 часов вечера зашёл в дом, их уже не было. На идеальный порядок в доме он тогда даже не обратил внимания. Стал звонить на мобильные телефоны, но ни супруга, ни старшая дочь трубку не брали. Не отвечали они и на следующий день, но мужчина ничего дурного не заподозорил, полагая, что обиженная жена не берёт трубку из-за ссоры и не позволяет это делать дочери. Потом несчастный отец семейства вспомнит, что ранее она угрожала убийством дочек и собственным самоубийством, отметил Дмитриев. Женщина состояла на учёте у психиатра и проходила лечение в психбольнице. Работала она рентген-лаборанткой в Чебоксарской ЦРБ. Ранее сообщалось, что супруги были на грани развода.

Семья была зарегистрирована по месту жительства в деревне Тренькасы Чебоксарского района, но постоянно проживала в посёлке Кугеси.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.