Председатель ОБСЕ призывает придерживаться принципов справедливого суда в деле Тимошенко

Вильнюс, 9 августа 2011, 13:00 — REGNUM  Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис призывает украинскую сторону придерживаться принципов справедливого суда в деле экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщили сегодня, 9 августа, ИА REGNUM в департаменте информации литовского внешнеполитического ведомства.

Ажубалис провел телефонные консультации с главой украинского МИД Константином Грищенко, в ходе которых высказал озабоченность в связи с решением киевского суда арестовать и содержать под стражей Юлию Тимошенко.

Председатель ОБСЕ подчеркнул, что международное сообщество внимательно наблюдает за ходом судебного процесса. Аудронюс Ажубалис отметил необходимость прозрачности и объективности судебного процесса и напомним, что Украина, как государство-член ОБСЕ, гарантирует каждому право на справедливый суд.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, арест экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - тема дня украинский и европейских СМИ.

Украина готовится и к председательству в ОБСЕ, которое начнется в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail