В Архангельске оглашен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном в 2001 году

Архангельск, 9 августа 2011, 12:20 — REGNUM  Приговором Архангельского областного суда с участием коллегии присяжных заседателей признаны виновными в совершении убийства группой лиц 35- летний Александр Онучко и 37- летний Вячеслав Шевченко ( п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного комитета, 24 февраля 2011 года Онучко и Шевченко избили своего знакомого. Судебные эксперты зафиксировали у жертвы следы множественных ударов руками и ногами в обуви по голове и телу, следы ударов деревянной палкой по голове и телу, удары ножом в область головы и шеи. После того, как потерпевший потерял сознание, Онучко взял веревку и задушил его. После совершения убийства Онучко и Шевченко договорились спрятать тело жертвы, сбросив его в реку Онега. Они взяли труп потерпевшего за ноги и потащили к реке, но увидев, что на улицах города стали появляться люди, бросили труп мужчины у края проезжей части.

Приговором суда Онучко назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Шевченко, признанному вердиктом присяжных заслуживающим снисхождения, назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи, в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.