В Киргизии задержан российский террорист

Москва, 9 августа 2011, 12:13 — REGNUM  Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали террориста из России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ республики сегодня, 9 августа.

По информации комитета, накануне, 8 августа, 35-летний гражданин России, обозначенный как "А.А.Ш" уроженец с. Курчалой Шалинского района Чечни, задержан сотрудниками ГКНБ Киргизии в ходе оперативно-розыскных мероприятий в селе Лебединовка, что близ столицы Бишкека. Преступник, подчеркнули в отделе по связям со СМИ, находится в международном розыске "за совершение особо тяжких преступлений террористического характера и причастности к незаконным вооруженным бандформированиям, действующим на территории Российской Федерации".

"Установлено, что "А.А.Ш" в 2001 году, будучи сотрудником правоохранительных органов Чеченской Республики, используя служебное положение и возможности, информировал членов бандформирования возглавляемого Ю. Садуевым о передвижении, местах нахождения сотрудников МВД и представителей органов власти Чеченской Республики. Так, по информации "А.А.Ш" в течение 2001 года членами указанной бандформирования было организовано несколько террористических актов и вооруженных нападений, в результате которого погибли 7 сотрудников МВД и 4 представителя органов местной власти, 3 получили ранение различной степени тяжести, уничтожена боевая техника, причинен крупный материальный ущерб", - сообщили в ГКНБ.

Задержанный, отметили в комитете нацбезопасности, прибыл в Киргизию, чтобы избежать уголовного преследования, кроме того, он близко связан с членами ОПГ киргизского вора в законе Азиза Батукаева. В настоящее время преступник водворен в СИЗО ГКНБ Киргизии. Проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.