Атамбаев: МВФ признал бюджетную политику Киргизии оправданной

Бишкек, 9 августа 2011, 12:10 — REGNUM  В нынешнем году Киргизия заключила соглашение о вхождении в программу Международного валютного фонда, рассчитанную на три года. "Помимо всего прочего, это означает, что наша бюджетная политика была признана МВФ оправданной", - заявил 8 августа на встрече с постоянным представителем Международного валютного фонда (МВФ) в Киргизии Кобой Гвенетадзе премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства страны.

"Специалисты фонда предварительно оценили и значительное увеличение зарплат бюджетникам. МВФ согласился с тем, что наша страна найдет дополнительные источники доходов, а не просто начнет печатать ничем не обеспеченные деньги", - заявил премьер-министр.

"К тому же это соглашение с МВФ работает, как индикатор, для других международных организаций - если МВФ работает с Киргизией, значит, ситуация у нас стабильная, можно и им работать с нами", - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.