СМИ о камере Тимошенко:"Сидит как королева" (Украина)

Киев, 9 августа 2011, 12:02 — REGNUM  Условия камеры в Лукьяновском СИЗО, где сейчас содержится экс-премьер-министра Украины Юлия Тимошенко, выгодно отличаются от других помещений для женщин-подследственных СИЗО, пишет сегодня, 9 августа, газета "Сегодня" со ссылкой на сотрудников изолятора.

В частности, как говорится в материале, в камере Тимошенко есть телевизор, холодильник, и вместо положенных 2,5 кв. метра на человека каждой из трех узниц положено 5,6 "квадрата" (всего площадь камеры - 16,8 кв. м). По словам персонала, горячей воды в камере нет, зато есть аккуратный туалет, "правда, без биде, но со смывом, находится за стационарной перегородкой, а не тонкой занавесочкой". По данным издания, надзиратели закрывают глаза на то, что в 242-й камере заключенные сами готовят себе еду. "Вшей и прочих насекомых в этой камере нет, так что педикулез Тимошенко не угрожает. Вообще она не производит впечатление человека, психологически сломленного. Когда к ней приходили люди Карпачевой, ни единого дурного слова в наш адрес не сказала, только судью Киреева и суд костерила почем зря. А так - ведет себя просто, естественно, смотрит телевизор. Сидит, как королева - с гордо поднятой головой...", - рассказала газете сотрудница СИЗО.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Печерский суд Киева отклонил все ходатайства об отмене меры пресечения в виде заключения под стражу для экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а также отклонил ходатайство народных депутатов Верховной рады о взятии Тимошенко на поруки. Суд объявил перерыв в судебном заседании до 10 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.