Бывший майор милиции подозревается в получении взятки (Тверская обл.)

Тверь, 9 августа 2011, 11:21 — REGNUM  Уголовное дело о получении взятки возбуждено в отношении бывшего майора милиции УВД по Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 августа в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

По версии следствия, в конце 2010 года подозреваемый вел дело по факту уклонения от уплаты налогов одного из областных обществ с ограниченной ответственностью. В ходе проверки майор милиции через посредника - свою знакомую предложил директору общества за 200 тыс. руб. затянуть сроки проверки до истечения их давности, предоставив возможность избежать уголовной ответственности. В феврале 2011 года часть суммы была передана злоумышленнику через посредника, после чего начались затягивания сроков проверки.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении подозреваемой - в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.