286 детей-сирот в Курганской области планируют обеспечить жильем в 2011 г.

Курган, 9 августа 2011, 11:20 — REGNUM  На сегодняшний день в Курганской области созданы практически все условия для обеспечения детей-сирот жильем. В 2011 году планируется обеспечить жильем 286 человек из 1.274 детей-сирот, которые находятся в очереди, и направить на эти цели более 250 млн рублей, в том числе из областного бюджета - 100 млн рублей. Об этом 9 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

По словам начальника Главного управления образования Анатолия Додонова ситуация в регионе складывается непросто. Муниципалитеты крайне медленно осваивают выделенные средства. В этом году из 102 млн рублей израсходовано только 18,5 млн рублей.

Хорошо поставлена работа в Варгашинском, Альменевском районах и г. Шадринске. В Шатровском районе - сложная обстановка. На данный момент предоставлено жилье только одному ребенку. Всего в очереди насчитывается 24 человека, исполнения судебного решения ожидают 5.

По мнению первого заместителя губернатора Александра Бухтоярова, в вопросе обеспечения жильем детей-сирот необходимо принимать самые решительные меры: "Те деньги, которые выделяются на эти цели, мы должны осваивать в полном объеме. Эти средства не инвестиции, результат от которых будет виден через какое-то время. Ситуацию необходимо переломить в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.