В Белгородской области введены меры против возникновения чумы свиней

Белгород, 9 августа 2011, 10:52 — REGNUM  В Белгородской области введены ограничения на охоту с целью профилактики проникновения африканской чумы свиней в регион, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 августа в пресс-службе регионального отделения федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Постановлением областного правительства от 1 августа "О введении ограничений в сезоне охоты 2011-2012 годов" введено ограничение на охоту на диких копытных животных загоном и применение собак на охоте, кроме собак, работающих по кровяному следу. Отстреливать кабанов можно будет со специально оборудованных вышек и с подхода. Это позволит обеспечить концентрацию поголовья в местах подкормки и усиленного наблюдения. Будут проводиться ветеринарно-санитарные экспертизы туш добытых животных.

Кроме того, Россельхознадзор предложил создать межведомственную рабочую группу по координации действий правоохранительных органов в сфере экологии проверки деятельности охотничьих хозяйств. Управление Россельхознадзора предлагает проводить ветеринарно-профилактических мероприятия на территории охотничьих угодий с высокой концентрацией дикого кабана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail