Прокуратура Адыгеи: Из-за состояния дорог число погибших в ДТП выросло на треть

Майкоп, 9 августа 2011, 10:31 — REGNUM  Прокуратурой Адыгеи установлено, что должностными лицами УГИБДД МВД по республике ненадлежащим образом исполняются должностные обязанности по осуществлению государственного контроля. Об этом ИА REGNUM 9 августа сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Анализ аварийности свидетельствует о том, что в 2010 году в сравнении с 2009 годом на 55,6% увеличилось количество лиц, погибших в результате ДТП из-за нарушения правил дорожного движения пешеходами, а также более чем на треть увеличилось количество погибших в ДТП из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. За первое полугодие 2011 года на территории Адыгеи зарегистрировано 43 ДТП из-за неудовлетворительного состояния и содержания улично-дорожной сети, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года свидетельствует об увеличении данной категории ДТП на 7,5%, при этом число погибших возросло на 18,2%, число раненых увеличилось на 22,9%.

"Несмотря на ухудшение ситуации в республики в сфере безопасности дорожного движения сотрудниками Управлением ГИБДД МВД по Республике Адыгея действенных мер по улучшению состояния правопорядка не принималось", - заявили в пресс-службе.

На территории республики расположено 224 автодороги регионального значения, при этом проекты организации дорожного движения разработаны всего на 120 автодорог. Автодорог местного значения - 2309, при этом проекты организации дорожного движения разработаны лишь на 86 автодорог. Аналогичным образом без должного внимания должностных лиц Управления ГИБДД МВД по Адыгее остаётся ситуация на автодорогах федерального значения.

"В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой республики в адрес главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Республике Адыгея внесено представление об устранении нарушений закона", - резюмировали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.