В новом учебном году на Алтае на 7 тысяч школьников станет больше

Барнаул, 9 августа 2011, 10:25 — REGNUM  В новом учебном году в школах Алтайского края станет на 7 тысяч учеников больше. Об этом сообщил начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрий Денисов. По его словам, 1 сентября 2011 года откроется 1216 школ, в которые придут учиться 235 тысяч детей. Из них - 25783 первоклассника. По словам Денисова, этот показатель сохраняется на уровне прошлого года. А вот число учащихся в выпускных классах в этом году возрастет на 4 тысячи.

Денисов сообщил, что в связи с общим увеличением количества учащихся при подготовке к новому учебному году потребовалось принять дополнительные меры, связанные с финансированием школ. С первого сентября в крае будет обеспечен переход на новые стандарты начального профессионального образования. Также вступят в силу новые санитарные правила и нормы.

В текущем году современной мебелью будут полностью оснащены все классы для первоклассников. Для детей устанавливаются специальные столы, конторки, и т.д. Современной медиатехникой будут снабжены все школьные библиотеки. Фонды библиотек также пополнятся художественной и учебной литературой, электронными образовательными ресурсами. С применением новейших технологий в 37 школах края начнется дистанционное обучение одаренных детей. Планируется приобрести симуляторы для практического обучения по естественно-научным дисциплинам.

Дополнительные средства будут направлены на приобретение школьных автобусов.

Кроме того, с 1 сентября в Алтайском крае начнется реализация проекта Владимира Путина по повышению заработной платы учителей и модернизации образования. На эти цели выделены значительные средства. Всего расходы на подготовку к новому учебному году в крае составят более 2,5 млрд. рублей. При этом 1,6 млрд. рублей выделено из краевого бюджета, - сообщили в администрации Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.