Жителя Астраханской области признаться в убийстве заставили муки совести

Астрахань, 9 августа 2011, 10:26 — REGNUM  Житель Астраханской области признался в убийстве, совершенном семь лет назад, после того, как жертва несколько раз являлась ему во сне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 августа сообщили в пресс-служе Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Тело 37-летнего потерпевшего с многочисленными телесными повреждениями было обнаружено в апреле 2004 года в селе Три Протока Приволжского района. Преступление, совершенное в условиях неочевидности, по горячим следам раскрыть не удалось, уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Спустя семь лет, в апреле 2011 года, в следственные органы от гражданина Дмитрия Горшкова, отбывающего наказание за разбой, поступила явка с повинной в совершении указанного преступления. В ходе допроса Горшков пояснил, что не был знаком с потерпевшим, а причиной ссоры стало сделанное им замечание. Явиться с повинной его побудили муки совести, так как последние полгода потерпевший стал постоянно сниться ему во сне.

Суд признал 38-летнего Дмитрия Горшкова виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Приговором Красноярского районного суда области ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.