Снос дома в Большом Козихинском завершается под защитой ЧОП (Москва)

Москва, 9 августа 2011, 10:15 — REGNUM  Сотрудники частного охранного предприятия, задержанные накануне, 8 августа, за избиение защитников дома 25 по Большому Козихинскому переулку в Москве, отпущены из полиции и вернулись к исполнению своих обязанностей. Как сообщили ИА REGNUM в Коалиции в защиту Москвы, сегодня, 9 августа, рано утром сотрудники компании "Сатори", действующие по указанию застройщика - ТСЖ "Вектор", - возобновили снос дома по-прежнему под прикрытием силового подразделения ЧОП.

"Когда мы пытались воспрепятствовать началу работ, нас как котят выбросили из двора, - сообщила ИА REGNUM координатор коалиции Елена Ткач, жительница соседнего дома. - Даже ночью мы не имели доступа во двор. Мы спросили полицию, кто эти люди. В ответ нам заявили, что это - "достойные люди" и они имеют право находиться в нашем дворе. Получается, что мы, местные жители, такого права не имеем".

По словам Елены Ткач, полиция на этот раз прибыла по вызову оперативно и разделила противоборствующие стороны. В настоящий момент снос здания завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.