В Ульяновской области женщина пряталась "от алиментов" на крыше

Москва, 9 августа 2011, 10:01 — REGNUM  В течение многих лет жительница Чердаклинского района (Ульяновская область) не выплачивала алименты своему сыну 1996 года рождения, который воспитывается в детском доме для детей с ограниченными возможностями. В итоге сумма ее долга составила более 65 тысяч рублей. Пытаясь избежать уплаты алиментов, должница спряталась от приставов на... крыше.

По словам службы судебных приставов, 35-летняя Татьяна К. являлась злостной неплательщицей: алименты на содержание ребенка не перечисляла, по вызовам к приставам не являлась, не проживала по месту регистрации. В результате стражам порядка все же удалось установить фактическое место проживания женщины - Татьяну нашли в селе Чувашский Калмаюр, где она жила у подруги.

"Когда приставы нагрянули по адресу, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ульяновском управлении службы судебных приставов, - в доме обнаружили трех женщин, которые распивали спиртные напитки. Самой должницы среди хорошо подвыпивших "дам" не оказалось". Чуть позже выяснилось, что увидев представителей закона, нерадивая мамаша спряталась от них на крыше сарая. Там ее и заметил один из судебных приставов.

С крыши должницу сняли, но долгов от нее получить так и не удалось. В результате, женщина написала объяснение по неуплате алиментов, а в ее отношении сейчас возбуждено уголовное дело по статье "злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.