В Ульяновской области за полгода 681 семья стала многодетной

Ульяновск, 9 августа 2011, 09:54 — REGNUM  В Ульяновской области подвели итоги работы органов социальной защиты и занятости населения в первом полугодии 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства области.

"По итогам первого полугодия 2011 года в области родился 6421 ребёнок. 681 семья стала многодетной - это лучший показатель за последние три года. Мы совершенствуем систему материальной поддержки будущих мам. В этом году более 12 тысяч беременных женщин получили социальную помощь за счёт средств местных бюджетов на сумму более 6 млн рублей", - сообщил министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев.

Кроме того, в Ульяновской области продолжается выплата материнского капитала "Семья": на текущий момент в регионе выдано более 22 тысяч сертификатов. В 2011 году сертификаты вручены 2523 семьям, в которых родился второй ребёнок. Кроме того, выработаны дополнительные меры поддержки многодетных и молодых семей, соответствующие законопроекты находятся в стадии разработки.

Отдельным направлением в работе Министерства труда и социального развития области является содействие трудоустройству безработных граждан. В регионе действует Программа поддержки занятости, в рамках которой в числе других мер осуществляется профессиональное переобучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет. По информации регионального Департамента занятости населения, обучение женщин организуется за счёт средств субсидий федерального бюджета. Всего планируется обучить 307 молодых матерей из 18 муниципальных образований области, на эти цели в Программе предусмотрено 2,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail