Суд над милиционером, убившим соседа, начнётся 12 августа (Екатеринбург)

Екатеринбург, 9 августа 2011, 09:36 — REGNUM  Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга 12 августа начнёт рассматривать уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции Павла Мирошникова, которого обвиняют в убийстве своего соседа по лестничной площадке. Как сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, кроме убийства его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Напомним, по версии следствия, 22 января 2011 года Мирошников самовольно оставил дежурство, переоделся в гражданскую одежду и направился распивать спиртные напитки, не сдав при этом табельное оружие оперативному дежурному. После этого он пришел по месту своего жительства и заметил на лестничной площадке ранее незнакомого мужчину, который курил в подъезде. Между мужчинами произошла ссора на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, во время которой сотрудник милиции достал из кобуры пистолет, привёл его в боевую готовность и направил дулом в сторону потерпевшего. Пострадавший попытался обезоружить Мирошникова и между ними завязалась борьба, в ходе которой обвиняемый выстрелил в потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

В ходе следствия сотрудник милиции вину не признавал, заявив, что выстрел произошел случайно, и отказался от дачи показаний. Тем не менее, следствию удалось собрать доказательства его вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.