Двое жителей Новосибирской области подозреваются в убийстве пенсионера

Новосибирск, 9 августа 2011, 09:06 — REGNUM  Двое жителей города Черепаново Новосибирской области подозреваются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть пенсионера, с которым поссорились из-за домашнего питомца. Как 9 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на подтверждение причастности указанных лиц к преступлению. Обвиняемым, один из которых ранее не судим, грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, в частном доме у 73-летнего жителя города Черепаново временно проживал 17-летний ранее судимый парень, который помогал ему по хозяйству взамен на получение пенсии деда. 30 июля они вместе с 21-летним другом парня распивали спиртное. В ходе распития пенсионер, который содержал в качестве домашнего питомца кролика, обнаружив его пропажу, потребовал от парней его вернуть и стал выгонять их из дома.

В ходе возникшей ссоры злоумышленники нанесли пенсионеру множественные телесные повреждения, после чего несовершеннолетний подозреваемый спрятал тело погибшего в кустарнике в 40 метрах от дома, а в последующем рассказал о совершенном убийстве своему брату, проживающему по соседству.

3 августа в доме, где произошло убийство, вспыхнул пожар. В ходе опроса местных жителей было установлено, что хозяин дома убит. В отношении подозреваемых следователем Черепановского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ( причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.