Осужденный, нанесший себе вред, заплатит за лечение (Тюменская обл.)

Тюмень, 9 августа 2011, 08:56 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области в интересах областной больницы УФСИН России по Тюменской области направила в суд иск о возмещении затрат на лечение осужденного. Об этом 9 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокурорской проверкой установлено, что некоторые осужденные любыми средствами пытаются покинуть пределы колонии и попасть в лечебное учреждение, где условия содержания менее строгие, чем в колонии. Для этого они идут на умышленное причинение вреда своему здоровью. В этой связи государство в лице областной больницы тратит бюджетные средства на лечение таких лиц.

Так, например, на лечение осужденного Руслана Каримова, проглотившего металлический предмет, было потрачено почти 10 тыс. бюджетных рублей. И такие случаи не единичны.

В этой связи прокуратура Тюменской области направила мировой суд исковое заявление с требованием о взыскании с Руслана Каримова в пользу областной больницы сумму причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.