Беспорядки вышли за пределы Лондона: население просят не выходить из дома

Весь мир, 9 августа 2011, 08:39 — REGNUM  В Великобритании волна беспорядков, поджогов и ограблений распространилась на третий город - Ливерпуль.

Массовые беспорядки, которые начались 6 августа в одном из районов Лондона - Тоттенхэме - вырвались за пределы британской столицы. На этот раз хулиганы разгромили Ливерпуль и второй по величине британский город - Бирмингем. Разбиты витрины магазинов и окна жилых домов, сожжены десятки машин.

Стражам порядка все же удалось остановить бунтовщиков, для этого задействовали усиленные наряды полиции. Местные власти призывали население не выходить из дома без особой надобности и не выпускать на улицу детей.

Тем временем в самом Лондоне погромы не стихают. На улицах груды битого стекла и сожженные автомобили. Из-за продолжающихся беспорядков свой отпуск прервал премьер-министр Великобритании. Уже сегодня Дэвид Кэмерон проведет экстренное совещание с комитетом по чрезвычайным ситуациям - "Кобра".

Поводом для беспорядков стало убийство полицейским одного из участников акции протеста в лондонском районе Тоттенхэм 4 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.