Анна Маркова все же подает в суд на горизбирком Петербурга

Санкт-Петербург, 8 августа 2003, 11:05 — REGNUM  Сегодня, 8 августа, Анна Маркова подала в городской суд Санкт-Петербурга исковое заявление с просьбой рассмотреть "незаконные действия председателя горизбиркома", назначившего повторную проверку подписей, представленных А.Марковой для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Петербурга, сообщает корреспондент ИА "REGNUM-NEWSpb". По ее мнению, это нарушает Федеральный закон "О гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

Напомним, что основанием для повторного рассмотрения стала жалоба, полученная горизбиркомом из штаба В.Матвиенко: результаты проверки рабочей группы существенно расходились с данными, полученными из ГУВД, что и послужило основанием для жалобы.

Также А.Маркова утверждает, что в состав второй рабочей группы не входили представители самой Марковой. Однако заместитель председателя Дмитрий Краснянский заявил 6 августа на пресс-конференции, что представитель Марковой во время повторной проверки подписей присутствовал: "Он присутствовал где-то в течении получаса, - сказал он, - затем вышел, сославшись на занятость, и больше не появлялся".

Заявление было назначено в ведение судьи А.Филиппова. Дата рассмотрения еще не назначена. Аналогичное исковое заявление направлено также в городскую прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail