В районе якутского порта Тикси начались комплексные учения МЧС

Якутск, 9 августа 2011, 08:20 — REGNUM  С 8 по 11 августа 2011 г. в районе внешнего рейда якутского морского порта Тикси в море Лаптевых проводятся комплексные учения сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии, основной целью учений является проверка готовности постоянно действующих органов управления, органов повседневного управления, сил и средств, систем связи, оповещения и информационного обеспечения функциональных и территориальных подсистем РСЧС в Дальневосточном федеральном округе при возникновении чрезвычайных ситуаций регионального уровня на трассе Северного морского пути.

Руководство учениями осуществляет заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

В учениях задействованы морские суда Аварийно-спасательной службы по проведению подводных работ специального назначения МЧС России, ФГУП "Атомфлот" Госкорпорации по атомной энергии "Росатом", Росморречфлота Минтранса России, Пограничной службы ФСБ России, а также авиация МЧС России и ФСБ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail