Свердловский депутат-коммунист переходит в "Народный фронт"

Екатеринбург, 9 августа 2011, 08:12 — REGNUM  Член фракции КПРФ в Свердловской облдуме Евгений Артюх выходит из партии и переходит в Общероссийский народный фронт. Как он сообщил 9 августа корреспонденту ИА REGNUM, поводом для такого шага стали его трения с рядом руководителей областного комитета КПРФ и надежды заниматься в рамках ОНФ своей основной деятельностью, а не склоками и скандалами.

"Последняя история - выборы мэра Первоуральска, когда я по предложению местных первоуральских коммунистов дал согласие баллотироваться, был рекомендован Обкомом первоуральскому местному отделению к выдвижению, но они вдруг выдвинули Юрия Переверзева, привела к тому, что я будучи фактически втянутым в избирательную кампанию был поставлен перед выбором остаться в партии или быть исключенным из неё. Анализируя мои отношения с КПРФ, я пришел к выводу, что я массу времени трачу не на депутатскую деятельность, связанную с законотворчеством, встречами с избирателями, а на внутрипартийные разборки, доказывания, что я не беглый каторжник, что я, хоть и не от станка прихожу на партсобрания, но такой же коммунист и т.д. Я благодарен судьбе, что дала мне возможность работать с коммунистами. В КПРФ очень много настоящих, бескорыстных и идейных людей. Многих из них я уважаю и люблю. Многому у этих людей научился. Больше всего меня волнует их реакция на мой уход. Но я ухожу, чтобы работать более предметно и более целенаправленно в вопросах принятия законов и, прежде всего, законов социальной направленности", - сказал Артюх.

В то же время депутат заявил, что не планирует вступать в "Единую Россию" и собирается работать вне политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.