Операторы розничного газового рынка Псковской области признались в сговоре

Псков, 8 августа 2011, 19:57 — REGNUM  Комиссия Псковского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признала пятерых операторов рынка розничной реализации сжиженного углеводорода нарушителями статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции". Об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном УФАС.

Как отметили в пресс-службе, нарушения были сделаны "в части осуществления согласованных действий, которые привели к установлению и поддержанию одинаковых розничных цен на автомобильный сжиженный углеводородный газ (СУГ) на автогазозаправочных станциях (АЗГС) города Пскова в период с 01 января 2011 года по 25 мая 2011 года".

Как пояснили в УФАС, 17 марта 2011 года в Управление поступило заявление от Ассоциации перевозчиков Псковской области об установлении единой цены на СУГ на АГЗС Пскова. К заявлению были приложены фотографии стел АЗГС принадлежащих разным операторам рынка розничной реализации СУГ, а именно ООО "ГАЗ Сервис Плюс", ООО "Автогаз-Маркет" и ООО "Псков-Пропан", на которых была установлена одинаковая цена на газ в размере 13,30 рублей за литр.

По результатам проверки в отношении ООО "ГАЗ Сервис Плюс", ООО "Автогаз-Маркет" и ООО "Псков-Пропан" было возбуждено административное дело. В ходе его рассмотрения комиссия Псковского УФАС установила, что эти три компании, осуществляя деятельность на одном товарном рынке в географических границах города Пскова, с 01 января 2011 года по 25 мая 2011 года установили и поддерживали одинаковую розничную цену на СУГ в размере 13,30 рублей за литр.

Также специалисты антимонопольной службы провели анализ ценовой политики и хозяйственной деятельности у других операторов, действующих на рынке реализации СУГ в Пскове. К трем компаниям в качестве ответчиков по делу присоединились еще две, замешанные в ценовом сговоре - ООО "Регионгаз" и ООО "Ремтрансгаз".

На последнем заседании комиссии Псковского УФАС России ООО "Псков-Пропан", ООО "Регионгаз", ООО "ГАЗ Сервис Плюс", ООО "Автогаз-Маркет" и ООО "Ремтрансгаз" признались в согласованных действиях по установлению и поддержанию одинаковой цены на газ.

За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара. Материалы дела переданы должностному лицу Псковского УФАС России для возбуждения административного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.