Все имущество псковского Дома офицеров будет передано городу

Псков, 8 августа 2011, 17:43 — REGNUM  Глава Пскова Иван Цецерский провел встречу с руководством Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации по вопросу передачи движимого имущества Дома офицеров в собственность муниципалитета вместе со зданием. Об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе городской думы.

Как отметили в пресс-службе, руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны Елена Васильева поддержала Ивана Цецерского. Она отметила, что для военного ведомства значимым является то, что теперь Дом офицеров уже как муниципальное учреждение будет, по-прежнему, "обеспечивать важными услугами псковичей, и в том числе и военнослужащих". В связи с этим было принято решение о передаче силового городка на сумму более миллиона рублей, мебели, кресел зрительного зала и библиотеки в собственность города.

Иван Цецерский поблагодарил за сделанный городу Пскову подарок в виде движимого имущества Дома офицеров и заверил, что со стороны городских властей будет сделано все возможное, чтобы патриотическая составляющая работы учреждения была сохранена.

"12 августа на сессию Псковской городской Думы мы вынесем вопрос по принятию Дома офицеров в муниципальную собственность, в том числе передачи движимого имущества, - сказал глава Пскова. - Конечно, восстанавливать зрительный зал, особенно кресла, будет труднее, чем их снимать, но для псковичей возможность получить не пустое здание, а вместе с мебелью и силовым городком - это возможность как можно раньше ввести учреждение в эксплуатацию в нормальном режиме". Цецерский отметил, что в дальнейшем, город будет вкладывать средства в улучшение материально-технической базы Дома офицеров, но для его жизнеобеспечения в первое время "такой подарок Министерства обороны как нельзя кстати".

Подготовительная работа по принятию Дома офицеров в муниципальную собственность уже идет. Одним из главных является вопрос о будущей форме работы учреждения. Рассматривались два варианта: форма муниципального автономного учреждения и муниципального бюджетного учреждения. Предпочтение было отдано статусу муниципального бюджетного учреждения. Он позволит на первом этапе деятельности учреждения получить поддержку из бюджета и привести Дом офицеров в надлежащий вид - подготовить все коммуникационные системы, которые необходимы для бесперебойной работы здания в зимний период времени.

Напомним, что в мае этого года Дом офицеров в Пскове был закрыт, его имущество вывезено. 21 июля 2011 года Министром обороныАнатолием Сердюковым был подписан приказ о передаче Дома офицеров в муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail