В Коми сняты режимы ЧС, обстановка с пожарами стабилизировалась

Сыктывкар, 8 августа 2011, 21:54 — REGNUM  В Республике Коми стабилизировалась ситуация с лесными пожарами. По данным Главного управления МЧС России по Коми, в воскресенье постановлением главы Удорского района снят режим чрезвычайной ситуации в Удорском районе, сегодня - в Княжпогостском. Из Удоры выводится сводный отряд МЧС.

"Группировка МЧС на Удоре сработала слаженно. С поставленной задачей - ликвидации всех лесных пожаров - справилась", - отметил начальник ГУ МЧС России по региону Олег Мануйло, который руководил сводным отрядом. Как сообщает БНКоми, в муниципалитетах Коми созданы резервные группы из числа местного населения. Возвращаются домой и парашютисты-десантники, прибывшие в Коми из других регионов России. Уже выехали за пределы региона огнеборцы из Кировской области, сегодня отправляются назад парашютисты из Сибири.

Сегодня на территории Коми действуют пять лесных пожаров на площади 223,8 гектара, четыре из них локализованы. На борьбу со стихией привлечены 229 человек и 21 единица техники. Высокая пожароопасность сохраняется в Прилузском районе, в Койгородском и Сысольском районах ожидается средний класс горимости, на остальной территории прогнозируется низкий класс пожарной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.