Саакашвили вернул российские военные базы в Грузию: Бурджанадзе

Москва, 8 августа 2011, 21:42 — REGNUM  "Августовская война ясно показала безответственность нашего правительства и неспособность правильно анализировать политическую ситуацию и принимать правильное решение в судьбоносный для страны час", - говорится в заявлении "Демократического движения" (лидер Нино Бурджанадзе), распространенном 8 августа в связи с трехлетием августовской войны.

Оппозиция напоминает, что в результате этой войны Грузия потеряла 20% территорий, сотни солдат и мирных граждан. "Именно благодаря нашему правительству сегодня в двух десятках километров от столицы стоят российские танки и в Грузию возвращаются российские базы. Трагедия 8 августа 2008 года еще больше сломала мост, который объединял грузин, абхазов и осетин, еще больше углубила боль и обиды, больше отдалила перспективы совместного проживания с абхазами и осетинами и совместного строительства страны", - говорится в заявлении.

Нино Бурджанадзе и ее соратники уверены: настанет время, когда вся Грузия вместе будет оплакивать погибших в войне грузинских, абхазских и осетинских парней и воздаст им должные почести. "Мы вместе не должны допустить повторения подобной трагедии", - подчеркивается в заявлении.

Оппозиционное движение призывает грузинский, осетинский и абхазский народы преодолеть возникшее между ними отчуждение, признать допущенные ошибки и сделать шаги навстречу друг другу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.