Турецкая авиакомпания отложила полеты из Вана в Ереван

Ереван, 8 августа 2011, 21:07 — REGNUM  Турецкая авиакомпания Van Way Airlines отложила на неопределенный срок осуществление рейсов в столицу Армении Ереван, пока не получит необходимое разрешение из Анкары. Об этом, как сообщает газета Hurriyet Daily News, сообщил владелец авиакомпании Арслан Байрам.

По его словам, для начала осуществления рейсов было все готово, но в последний момент из Анкары сообщили, что пока следует повременить с началом полетов. Он также заявил, что у компании есть информация о том, что Азербайджан отрицательно воспринимает идею о полетах турецкой авиакомпании из города Ван в Ереван.

Отметим, что ранее замначальника пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что азербайджанская сторона следит за развитием ситуации вокруг этого рейса. "Отношения между Турцией и Арменией - это их дело. Мы не вмешиваемся в дела третьих стран, однако, если это коснется национальных интересов Азербайджана, то тогда мы оставим за собой право отреагировать", - отметил Абдуллаев.

Отметим, что авиакомпания Van Way Airlines планировала открытие рейса 11 сентября. Вместе с тем отметим, что ежедневно из Еревана осуществляются чартерные рейсы в Стамбул и Анталью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.