Факты нарушений в работе приемной комиссии "второго меда" подтвердились - Минздравсоцразвития

Москва, 8 августа 2011, 19:32 — REGNUM  Ректору университета имени Пирогова Николаю Володину может грозить увольнение из-за скандала с "мертвыми душами" при приеме студентов. Об этом в понедельник заявил директор департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития Вадим Егоров, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Как отмечает ведомство, от своих должностей отстранены все лица причастные к махинациям с рейтинговыми списками абитуриентов на поступление в вуз. Кроме того, лишился своей должности секретарь приемной комиссии.

"Было выявлено 626 случаев записей абитуриентов, личных дел о которых приемная комиссия представить не смогла, - цитирует слова Вадима Егорова Минздравсоцразвития, - в настоящее время эти случаи исключены из рейтинговых списков и там находятся только те, кто реально подавал документы на поступление".

Как подчеркнул директор Департамента, записи об абитуриентах, которые были необоснованно включены в рейтинговые списки, были сделаны с компьютеров на территории приемной комиссии вуза. "Были зафиксированы все ip-адреса, а также по некоторым компьютерам были вычислены их физические адреса", - сообщил Вадим Егоров.

По итогам совместной проверки был составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен на рассмотрение в Генпрокуратуру, отмечает ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail