Новгородские обманутые дольщики на митинге потребовали отставки губернатора

Великий Новгород, 8 Августа 2011, 19:18 — REGNUM  Участники долевого строительства жилья компании ООО "МонолитИнвестСтрой" (проект "Стипенка" под Великим Новгородом) сегодня, 8 августа, вышли на митинг к зданию администрации Новгородского района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проливной дождь не помешал акции: протестующие собрались под козырьком здания, развернув основные лозунги: "Губернатора в отставку!" и ""Спасибо" Путину за губернатора-вруна!".

Протестная акция собрала более 50 человек. Дольщики пришли на митинг с детьми, которые сидели в палатках и картонных коробках с надписями "Это мой дом", "Нам с мамой негде жить" и подобными. В начале митинга протестующие зажгли свечи - в память о четверых дольщиках, которые умерли, не дождавшись окончания строительства своих квартир.

"Четыре человека умерли от инфарктов, от стрессов, потому что остались бомжами - не каждый это может пережить. Это дольщик из Уторгоша и три человека из Мурманской области", - сообщил журналистам один из участников акции протеста Юрий Ходаковский.

Дольщики заявили, что к "сугубо практической теме остановки строительства добавлена тема протеста существующей в регионе власти". "Из заявки на митинг администрация потребовала вычеркнуть фразу про административную импотенцию существующей власти, хотя эта самая импотенция налицо. Вот уже три года власть не может найти абсолютно ничего для решения вопроса. Память чиновников коротка, но мы то помним их все лживые обещания помочь", - заявили протестующие. По словам дольщиков, после очередного митинга власти обещали возобновить работы на стройке 15 июля, но никаких работ не началось. Более того, дольщики за свой счет вынуждены нанять сторожей, потому что заброшенная стройка начала разворовываться. "Против нас идет натуральная война. С 2007 года нас кормят только обещаниями: мол, погодите, не выходите на митинги, не терроризируйте нас. При этом Путину власти отписываются, что строительство ведется, чтобы нам закрыть рот", - заявили дольщики.

Пришедший на митинг вице-губернатор Анатолий Потемкин, курирующий строительную отрасль, заявил, что дом в декабре 2011 года будет достроен. По его словам, инвестором - компанией ООО "МонолитИнвестСтрой" - заключен договор подряда с концерном "Энергия" (дочерняя структура этого концерна ООО "Гранд-М" намеревалась построить коттеджный поселок близ Юрьева монастыря, на строительство которого глава региона Сергей Митин по настоянию историков и общественности был вынужден наложить мораторий - ИА REGNUM). Представитель руководства концерна "Энергия" Ришад Мусин объявил, что строительные леса на объекте появятся уже на следующей неделе, а дом будет достроен до конца года. Дольщики ответили, что обещаниям власти не верят и заявили о готовности пойти на крайние меры. Так, среди лозунгов дольщиков был "Голодовка - следующий шаг", кроме того, протестующие готовы разбить под окнами администрации палаточный городок.

Напомним, строительство дома в Трубичино под Великим Новгородом по проекту жилого микрорайона "Стипенка" было начато еще в 2006 году. В доме продано 120 квартир, 32 из которых - по государственной программе расселения Севера.

Напомним также, что митинги с участием дольщиков "Стипенки" проходят в Великом Новгороде уже в третий раз. Ранее они присоединялись к протестным акциям обманутых дольщиков другой компании - АНО "НЦСМ Новотест", решение проблемы которых губернатор Сергей Митин взял под личный контроль. Областное руководство достигло договоренности с новгородской компанией "Проектстрой", которая согласилась построить новое жилье для дольщиков "Новотеста" - ожидается, что первые квартиры они получат уже в августе 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина