Львовский горсовет вступился за Тимошенко: "Правящий режим перешел рамки"

Киев, 8 августа 2011, 18:58 — REGNUM  Львовский городской совет заявляет свой категорический протест и несогласие с теми событиями, происходящими в общественно-политической жизни страны и считает, что правящий режим с арестом Юлии Тимошенко "перешел рамки". Об этом говорится в обращении, принятом сегодня, 8 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Такие противоправные действия не соответствуют никаким демократическим нормам и подтверждают обвинения в избирательности и предубежденности этого и других так называемых судебных процессов. Власть недвусмысленно дала понять, что сегодня в нашей стране никто не застрахован от неправомерного ареста, ни один гражданин не может рассчитывать на справедливый и беспристрастный суд", - считают львовские депутаты.

Также они заявили, что сегодня в стране "фактически ликвидирована демократия, а Виктор Янукович и его команда не прошли испытание властью". "Они не смогли поставить интересы общества и государства выше, чем собственные инстинкты мести, страха, вседозволенности, зависти. Они сдают национальные интересы, разрушают экономику, устанавливают тотальную коррупцию, уничтожают украинские ценности, фальсифицируют украинскую историю. Они не в состоянии управлять европейским государством", - подчеркнуто в обращении. "Для того, чтобы сохранить демократическое право украинцев выбирать и менять власть, уже сегодня все должны приложить максимум усилий, чтобы не дать установить на Украине режим тотальной диктатуры, отобрать наше право свободного политического выбора, право на собственное мнение", - отмечают львовские депутаты, требуя немедленного освобождения Тимошенко "и всех, кого преследуют за политические взгляды".

"Обращаемся к компетентным международным учреждениям с просьбой принять все возможные рычаги влияния на руководство Украины с целью предотвратить установление здесь авторитарного и недемократического режима", - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.