В Белоруссии дорожает продовольствие

Минск, 8 августа 2011, 18:51 — REGNUM  В Белоруссии на 5% повышаются предельные отпускные цены на хлеб, молочную продукцию и мясо. Данное решение закреплено постановлением министерства экономики (Минэкономики) Белоруссии №125 от 3 августа 2011 года.

Согласно постановлению, в августе на 5% повышаются цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные весом от 300 гр и более, а также молоко и молочные продукты - молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5% включительно, сметану жирностью до 25% включительно, творог жирностью до 9% включительно без вкусовых добавок и наполнителей. Кроме того, повышаются цены на мясо - говядину и свинину.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 августа заместитель председателя правительства Сергей Румас заявил о том, что уровень цен в Белоруссии должен достигнуть соответствующего уровня в соседних странах. Напомним, по информации заместителя председателя Национального статистического комитета (Белстат) Ирины Кангро, индекс потребительских цен в июне по сравнению с декабрем 2010 года составил 136,2%. "Это самый высокий уровень инфляции за последние 10 лет", - заявила Кангро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.