В Калуге арестован местный житель, расстрелявший пассажирский микроавтобус

Калуга, 8 августа 2011, 18:22 — REGNUM  Сегодня, 8 августа, Калужский районный суд принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого в хулиганстве, который, по версии следствия, обстрелял маршрутный микроавтобус из пневматического оружия в районе дамбы на Яченском водохранилище областного центра, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Сергей Корнеев. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 августа, около 10 часов утра обвиняемый, находясь в автомашине "Toyota Celica", следовавшей по автодороге "М-3 Украина" на втором км подъезда к Калуге, действуя из хулиганских побуждений, произвёл из пневматического пистолета выстрел в заднее стекло двигавшегося в том же направлении пассажирского микроавтобуса, в результате чего пятилетней девочке причинены телесные повреждения.

По данному факту отделением дознания отдела полиции №1 УМВД России по г.Калуги возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). На следующий день по подозрению в совершении указанного преступления был задержан уроженец и 30-летний житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

При избрании подозреваемому меры пресечения суд принял во внимание доводы органа дознания и прокуратуры г.Калуги о невозможности избрания ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы, поскольку в течение года подозреваемый совершил уже третье умышленное преступление. Кроме того, в настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении по другому уголовному делу, то есть данная мера пресечения им была нарушена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail