Власти Калининграда отказали в земле компании, владельцем которой является министр строительства

Калининград, 8 августа 2011, 17:54 — REGNUM  Администрация Калининграда отказала в предоставлении разрешения на земельный участок строительной компании ООО "Мегаполис-Жилстрой", владельцем которой является региональный министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов. Как сообщили сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, компании отказано ввиду грубых нарушений технических регламентов, а также порядка ведения строительных работ.

Во-первых, в соответствии с рабочим проектом было предусмотрено строительство трехсекционного многоквартирного дома со встроенными административными помещениями и пристроенной автостоянкой по ул. Гайдара, 122. Секции №1 и №2 - жилые, 13 и 11 этажей соответственно, секция №3 - техническая, где был предусмотрен паркинг для жилых секций. Застройщиком в отступление от проекта, на реализацию которого было выдано разрешение на строительство, возвел две жилые блок-секции 11 и 13 этажей, а также 13-этажную жилую секцию вместо паркинга.

Во-вторых, застройщик все-таки нашел подходящее, на его взгляд, место для парковки, однако всего лишь на 15 мест и в непосредственной близости от детского образовательного учреждения - МОУ ДОД "Центр творческого развития гуманитарного образования "Информационные технологии", что не только не отвечает нормам СанПиНа, но и возмутило жителей микрорайона.

В-третьих, администрация городского округа направила обращение в службу ГАСН Калининградской области, на основании которого была проведена проверка. В результате проверки установлено, что ООО "Мегаполис-Жилстрой" осуществляло строительство жилого дома без разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

За указанные нарушения подрядчик привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Более того, служба ГАСН предлагает реализовать в судебном порядке процедуру признания постройки самовольной и понудить лиц, осуществляющих работы, привести параметры объекты в соответствие с выданным разрешением на строительство.

По словам и.о. главы администрации городского округа "Город Калининград" Александра Зуева, недавно губернатор Калининградской области Николай Цуканов дал поручение усилить контроль за соответствием возводимых объектов тем разрешениям на условно разрешенный вид использования земельных участков, которые были выданы изначально. Во исполнение этого поручения, а также ввиду допущенных нарушений администрация городского округа на законных основаниях отказала в выдаче разрешения.

Кроме того, администрация города подаст исковое заявление о понуждении застройщика привести параметры объекта в соответствии с выданным разрешением на строительство.

ООО "Мегаполис-Жилстрой" входит в группу компаний "Мегаполис", владельцем которой является нынешний министр ЖКХ и строительства областного правительства Евгений Морозов. Также Морозов является президентом НП "Строительный Союз Калининградской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта