В Тольятти только треть учреждений доступны инвалидам (Самарская область)

Самара, 8 августа 2011, 17:51 — REGNUM  В мэрии Тольятти прошло заседание Совета по делам инвалидов под председательством мэра городского округа Тольятти Анатолия Пушкова. Участники совета обсудили проблемы создания условий доступности городской, транспортной и социальной инфраструктур для маломобильной категории тольяттинцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии. Также в повестку заседания был включен вопрос о содействии занятости инвалидов на территории городского округа. О том, как в городе решаются проблемы маломобильных граждан, мэру Анатолию Пушкову доложили руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин и руководитель управления транспорта и связи департамента дорожного хозяйства Людмила Федорова.

На установку пандусов в многоквартирных домах запланирован 1 млн 124 тысячи рублей. Совместно с департаментом соцподдержки по заявкам инвалидов сформированы списки домов, где нужно установить пандусы. Из 92 домов 49 уже представили решение собственников жилья, необходимое для начала работ.

По информации, представленной департаментом дорожного хозяйства и связи, было выделено 210 млн рублей на приобретение 55 автобусов вместимостью не менее 70 мест, приспособленных для перевозки людей с ограниченными возможностями. Еще пять низкопольных автобусов, снабженных необходимыми опциями, поступят в городской автопарк до конца октября 2011 года. Один из них - улучшенной комплектации, с усиленными окнами, кондиционером, автоподъемником - будет обслуживать исключительно нужды общественных организаций инвалидов. Продолжается работа по организации пешеходных переходов для маломобильных групп горожан, связанная с понижением уровня бордюров, установкой светофоров со специальным звуковым сигналом.

Об организации культурно-зрелищных и спортивных мероприятий для людей с ограниченными возможностями членам Совета по делам инвалидов доложили заместитель руководителя управления культуры и искусства Наталья Тонковидова и заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Дмитрий Московский. В городе работают 33 учреждения культуры в 121 помещении. В 40 учреждениях культуры пандусы уже есть, 8 доступны без пандусов, 4 пандуса устанавливаются за счет средств экономии. Что касается спортивных сооружений, то сегодня назвать доступными для людей с ограниченными возможностями можно только 40% из них.

Проблемным, по словам последнего докладчика - заместителя директора Центра занятости населения городского округа Тольятти Татьяны Меркуловой, является вопрос с организацией занятости инвалидов. Есть программа, по которой работодатель за трудоустройство инвалида получает от государства компенсацию более 52 тысяч рублей, есть стабильная зарплата в 6916 рублей. Однако из 887 людей с ограниченными возможностями работают по этой программе всего 41 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»