В Ульяновской области утвердили законопроект "О Палате справедливости"

Ульяновск, 8 августа 2011, 16:48 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве области, 8 августа на заседании регионального Правительства директор государственно-правового департамента Правительства Ульяновской области Алексей Преображенский рассказал, что данный государственный орган создаётся по примеру Европейского союза, где существуют представители органов справедливости.

"Палата справедливости" - это совершенно новый для нас институт, который объединит усилия областных уполномоченных. Ульяновская область станет первым регионом Российской Федерации, где начнёт функционировать такой государственный орган", - заявил губернатор Сергей Морозов.

Предполагается, что Палата справедливости будет состоять из четырёх уполномоченных, независимых друг от друга: Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области; Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области; Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области; Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

Члены Палаты справедливости будут ежегодно избирать из своего состава на заседании Палаты председателя Палаты справедливости.

Основной формой работы Палаты справедливости будут заседания, проводимые по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

"На базе Палаты справедливости мы сможем выстроить по-настоящему эффективную систему защиты прав и интересов ульяновцев. Но для этого очень важно, чтобы в её деятельности принимали участие и сами жители региона. В частности, эта задача может быть решена с помощью экспертных советов, которые вправе создавать уполномоченные", - подчеркнул глава региона.

Также на заседании Правительства области были утверждены законопроекты "Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ульяновской области" и "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ульяновской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.