В Ульяновской области уничтожено полтонны дикорастущей конопли

Ульяновск, 8 августа 2011, 16:31 — REGNUM  В рамках проведения операции "Мак" Управлением наркоконтроля по Ульяновской области проводится большая работа по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в УФСКН РФ по Ульяновской области. Помогают в этой работе муниципальные администрации и их сельхозуправления.

На территории обслуживания Новоспасского межрайонного отдела УФСКН РФ по Ульяновской области, к которой относятся Новоспасский, Кузоватовский, Николаевский, Павловский, Радищевский и Старокулаткинский районы, в этом году выявлено порядка 600 гектаров наркотикосодержащего растения. Были такие очаги с дикорастущей коноплей выше человеческого роста и в черте Новоспасского, прямо вдоль дороги.

Поэтому вчера наркополицейские совместно с сотрудниками Администрации городского поселения Новоспасское скосили и предали огню эти заросли. По оценкам экспертов общая масса уничтоженной дикорастущей конопли составила более полутоны. Всего за период проведения операции "Мак" на территории этих районов уничтожено около 4-х тонн отравного зелья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.