Эксперт: Прохоров должен признать ошибку, иначе "Правое дело" в Санкт-Петербурге не будет уважать

Москва, 8 августа 2011, 16:46 — REGNUM  "Мы хотим, чтобы 1334 человека, росчерком пера исключенные из партии, были восстановлены". Об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM заявил вице-президент Международной коллегии адвокатов Игорь Кучеренко.

"Они вступали в "Правое дело" по убеждениям и, может быть, еще даже не знают, что уже не состоят в партии, - заметил адвокат. - Для того, чтобы меня восстановили в партии, не нужны иски, достаточно моего заявления. Но речь не обо мне, а о восстановлении справедливости. Если Михаил Прохоров хочет, чтобы "Правое дело" уважали, он должен признать ошибку и восстановить справедливость".

Кучеренко так же отметил, что "партия - это не бизнес-проект": "В случае, если наш иск будет удовлетворен и всех исключенных из партии восстановят, никакого раскола в партии не будет. Мы же не против, чтобы региональное отделение и дальше возглавлял Евгений Маутэр. Мы проведем общее собрание и, возможно, кто-то из этих 1334 человек и не захочет больше состоять в такой партии".

Адвокат сообщил, что в настоящее время продолжается подготовка иска, собираются необходимые документы. "На этой неделе иск будет направлен в Басманный районный суд города Москвы. Возможно, это случится завтра или послезавтра", - добавил Кучеренко.

Напомним, что 1 августа решением Михаила Прохорова все 1334 члена регионального отделения партии "Правое дело" были исключены из партии. Одновременно был утвержден новый состав регионального отделения, в которое вошли 223 человека. 5 августа на общем собрании регионального отделения было избрано новое руководство партии, рекомендованное Михаилом Прохоровым. 8 августа стало известно, что некоторые исключенные из партии члены политсовета намерены оспорить решения лидера "Правого дела" в Басманном районном суде города Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail